鴨もも正肉(骨なし)フレッシュ

fujita, 7月 13, 2015

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新鮮安全青森県産
鴨もも正肉(骨なし)フレッシュ 500g【冷蔵】

2,000円 (税込 2,160円) 送料別

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新鮮安全青森県産
鴨もも正肉(骨なし)フレッシュ 1kg【冷蔵】

3,800円 (税込 4,104円) 送料別

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鴨肉専門店ならではの、フレッシュ(未冷凍)で新鮮な美味しさをお届けいたします。

賞味期限は7日間です。
1kgで3~6枚のお届け、500gで2〜3枚のお届けとなります。

※すぐに食ベない分は冷凍して保存してください。
解凍は冷蔵庫でゆっくりと。または真空パックのまま氷水で解凍すると新鮮なまま解凍できます。


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・「シェフ桑原」で扱っているフランス鴨はフランス産バルバリー種の鴨です。
・この「フランス産バルバリ-種の鴨」は南米産マスコビ種をフランスで改良した高級食肉鴨です。
・合鴨に比べると皮下脂肪が少なく大きさは合鴨より大きいです。通常、日本で“合鴨”として流通している鴨は“イギリス産チェリバリー種”をさしています。
・また鴨肉はビタミンA、B1、B2、不飽和脂肪酸のリノール酸や、レノン酸なども多く含み、
・さらに鉄分、銅が豊富だとTVなどでも紹介され鴨肉は注目されています。
雪深い北国で育てられた国産のフランス鴨(フランス産バルバりー種)をお試し下さい

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・だからヒナの種鳥がフランスから来て「成育ー採卵ー成育(若鴨)」と約325日かけて初めてそれぞれの鴨の製品になって行くわけです。
・約80日で若鴨となりますが、あまり成長し過ぎると肉が硬くなるためこの若鴨たちが製品に使われます。
・このヒナ:種鳥(ペアレンツ)を1年に数回フランスから空輸で運んできます。
そういうわけで、生まれも育ちもこの青森なので国産ですが、「種」(たね)はフランスです。
青森育ちのフランス鴨ということになります。
・もっと詳しく言うと「青森育ちのフランス産バルバリ-種の鴨」と言うことになりますね。
・“フランス鴨”にはほかにもミュラー種の鴨やルーアン種、シャラン鴨などがあります。

「某有名料理ショー」の特選素材にも選ばれた、
青森産フランス鴨肉を あなたの食卓でも是非ともご堪能ください。

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