シェフ桑原氏プロフィール
日本国認定「現代の名工」シェフ桑原
桑原 孝好(くわばら たかよし)
フランス、トリアノンパレスホテルにて総料理長イボン・オベール氏リヨンソフテールホテルにて料理長マルク・アリックス氏に師事。1996年労働省認定「現代の名工」に選ばれる。現在は、株式会社ジャパンフォアグラ代表取締役社長を務め、フォアグラは勿論、ドレッシング、テリーヌなど数々の商品を一流ホテル、名門レストランなどに提供している。
- フランス・オーギスト・エスコフェ協会会員
- フランス・アカデミー料理協会会員
- ラ・シエーデ・ロテスール協会会員
- 労働大臣表彰「現代の名工」
- (社)全日本司厨士協会最高技術顧問
主な賞歴
- 1968年
- イタリア国立料理学校エナルク賞
- 1977年
- ドイツ料理人協会ゴルドンブルー賞
- 1978年
- フランス・ランド地方レストラン・フォアグラ協会シャボテール賞
日本西洋料理人協会 八重洲会 金賞
- 1979年
- フランス政府・勲三等アングル・ジマン・パブリック賞
- 1980年
- (社)全日本司厨士協会金賞 フランス・ラ・シェーン・デ・ロティスール賞
- 1983年
- 世界料理オリンピック オーストリア国際料理コンテスト金賞
- 1992年
- 世界料理オリンピック ドイツ・フランクフルト大会銅賞
- 1994年
- (社)全日本司厨士協会最高技術顧問賞
- 1996年
- 「現代の名工」として労働大臣表彰、フランス キリノスキー協会 金賞
- 1997年
- フランス料理人協会 アカデミーキュネール・ド・フランス賞
- 1998年
- 黄綬褒章