シェフ桑原氏プロフィール

日本国認定「現代の名工」シェフ桑原

kuwabara

桑原 孝好(くわばら たかよし)

フランス、トリアノンパレスホテルにて総料理長イボン・オベール氏リヨンソフテールホテルにて料理長マルク・アリックス氏に師事。1996年労働省認定「現代の名工」に選ばれる。現在は、株式会社ジャパンフォアグラ代表取締役社長を務め、フォアグラは勿論、ドレッシング、テリーヌなど数々の商品を一流ホテル、名門レストランなどに提供している。

  • フランス・オーギスト・エスコフェ協会会員
  • フランス・アカデミー料理協会会員
  • ラ・シエーデ・ロテスール協会会員
  • 労働大臣表彰「現代の名工」
  • (社)全日本司厨士協会最高技術顧問

主な賞歴

1968年
イタリア国立料理学校エナルク賞
1977年
ドイツ料理人協会ゴルドンブルー賞
1978年
フランス・ランド地方レストラン・フォアグラ協会シャボテール賞
日本西洋料理人協会 八重洲会 金賞
1979年
フランス政府・勲三等アングル・ジマン・パブリック賞
1980年
(社)全日本司厨士協会金賞 フランス・ラ・シェーン・デ・ロティスール賞
1983年
世界料理オリンピック オーストリア国際料理コンテスト金賞
1992年
世界料理オリンピック ドイツ・フランクフルト大会銅賞
1994年
(社)全日本司厨士協会最高技術顧問賞
1996年
「現代の名工」として労働大臣表彰、フランス キリノスキー協会 金賞
1997年
フランス料理人協会 アカデミーキュネール・ド・フランス賞
1998年
黄綬褒章

楽天市場店

当サイトの商品は楽天市場のショップでもご購入いただけますので、そちらもぜひご利用ください。

リンクについて

当ホームページはご自由にリンクしてください。 ご不明な点はメールフォームからお問合せください。